摄影专业

摄影专业
(1)专业概况:本专业主要面向影视制片公司、机关单位、电视台、节目制作公司等单位,培养具备摄影专业知识,能够在编辑、导演、制片岗位从事电视栏目编辑、影视剧导演、纪录片导演、摄影、制片工作的应用型、复合型、创新型高级专门人才。
(2)就业方向:毕业生适合于文化宣传部门、文化局、文化厅、电影剧组、广告公司、影视剧制作公司、新闻媒体、报社杂志期刊社、出版社、婚纱影楼、军队,从事摄影摄像、影视制作、广告策划与制作、文化宣传、大学讲师、摄影师、商业摄影等工作。
《2015 本科专业毕业生薪酬排行榜》,列出了本科毕业生薪水最高的 100 个专业,摄影专业的毕业生平均薪酬在 7484 元。
(3)考试内容:自我介绍、考官提问、影评等。
(4)文化、专业要求:由于摄影专业属于艺考新兴专业,很多家长、考生对其并不是很了解,所以,每年湖南省学习摄影专业的学生都不足 800 人,考试竞争小、高考录取率较高。同时,摄影专业的学习通俗易懂,摄影专业文化成绩要求和影视表演专业都是传媒专业中最低的,一般高考文化成绩(文科 341 分、理科 292分)就可以依靠摄影专业考取二本大学。高考文化课能达到 360 分左右,那么就可以依靠摄影专业考取一本或重本大学。

15173581299